Валерий Фадеев Валерий Фадеев Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Новый председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что намерен сделать акцент на социальных правах. По его словам, они в настоящее время «недостаточно заметны в общественно-политическом поле».


В стране очень много неравенства, особенно в небольших городах, в депрессивных регионах. У людей очень мало возможностей реализовать свои права на достойную оплату труда, жильё, медицинское обслуживание и так далее. И мне кажется, это не менее важно, чем отстаивание политических прав и свобод, — сказал Фадеев в интервью газете «Коммерсант».

Он подчеркнул, что социальные права связаны с политическими «только отчасти». В качестве примера назвал Китай, которым руководит коммунистическая партия, но где при этом удалось решить проблему нищеты.

Фадеев добавил, что необходимо стремиться к идеалу, который, по его мнению, заключается в сочетании эффективной демократии и государства, сильного «в части реализации социально-экономических проектов».

Ранее News.ru сообщал, что исключение президентом Владимиром Путиным четырёх человек из СПЧ является ротацией. Такую позицию озвучил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен