Хотите удивить гостей необычным пасхальным угощением? Этот творожно-маковый кулич с лимонной начинкой — идеальное сочетание нежности, сладости и легкой кислинки. Он станет настоящей звездой вашего праздничного стола!

Ингредиенты для теста:

  • творог 5−9% — 400 г;

  • яйца — 4 шт.;

  • сахар — 230 г;

  • мука — 300 г;

  • разрыхлитель — 20 г;

  • сливочное масло — 90 г;

  • мак — 30 г.

Для лимонного курда:

  • лимонный сок — 100 г;

  • сахар — 100 г;

  • желтки — 6 шт.;

  • молоко — 80 г;

  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте творог и еще раз взбейте.

  2. Аккуратно введите муку с разрыхлителем и мак, затем добавьте мягкое масло. Тесто должно получиться нежным и воздушным.

  3. Разложите тесто по формам и выпекайте при 160°C около часа.

  4. Для курда смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите до загустения, постоянно помешивая. Протрите через сито и охладите.

  5. Готовый кулич разрежьте, заполните лимонным курдом и украсьте по желанию.

Ранее также сообщалось о рецепте идеальной глазури для пасхального кулича. Этот вариант с идеальной консистенцией и легким ароматом ванили станет украшением любой выпечки.