Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Российский политический деятель, экономист Павел Медведев считает, что новогодние каникулы нужно сократить и перенести на май.


Давайте мысленно каникулы перенесём на май. Тогда если человек не пошёл на работу, то пошёл на огород. Тогда когда вы отнимаете 0,4% от ВВП, вы добавляете картошечки гражданину, — сказал Медведев News.ru.

В 2020 году россияне будут отдыхать в честь Нового года и Рождества восемь дней вместо десяти. 30 и 31 декабря приходятся на понедельник и вторник, а 4 и 5 января, выпадающие на субботу и воскресенье, предложено перенести на 4 и 5 мая.

Отдыхать в честь Дня защитника Отечества планируется с 22 по 25 февраля, в честь Международного женского дня — с 7 по 9 марта, майские праздники продлятся с 1 по 5 и с 9 по 11 мая, выходные в честь Дня России — с 12 по 14 июня, в честь Дня народного единства — 4 ноября.

Как ранее писал News.ru, генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов предложил вдвое сократить новогодние каникулы. По его мнению, это «излишество для рабочих людей».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен