16+

Эксперт дал совет, как обезопасить квартиру от грабителей во время отпуска

17:09, 01 июля 2021
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин в беседе с «Москвой 24» дал рекомендации, как во время отпуска обезопасить свою квартиру от проникновения грабителей.


Тем, у кого сложились хорошие отношения с соседями, специалист советует попросить их систематически проверять дом или квартиру. Это также можно поручить друзьям или родственникам.

На время отпуска вы можете дать соседям или друзьям ключ от почтового ящика и попросить их периодически его опустошать. Когда бумажек оттуда валится через край, значит, его никто не проверяет. А раз так, возможно, никого нет дома, — отметил Гринин.

В случае если в квартире находится дорогое имущество, то стоит заранее позаботиться об установке защитных систем, а также приобрести страховку.

Эксперт напомнил, что самым популярным источником наводки для грабителей являются соцсети, где пользователи в реальном времени публикуют свои фотографии с отдыха. По таким снимкам преступникам несложно догадаться, что раз хозяева в отпуске, их квартира свободна. Фактически это крик о том, что нас дома нет, можете красть, резюмировал Сергей Гринин.

Ранее Мария Максакова рассказала об ограблении своей элитной квартиры в центре Москвы. По словам экс-депутата, ущерб составил порядка 29,2 млн рублей. Оперная дива отметила, что квартиру в последнее время сдавали, она сама не могла в силу разных обстоятельств следить за жильцами и состоянием квартиры. Но в сейфе хранились €40 тысяч и $50 тысяч, которые воры унесли с собой. Вынесены из апартаментом ценные картины на сумму $300 тысяч. В итоге артистке нанесли просто «космический» ущерб.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2