Фото: Federation Council of Russia/Global Look Press

Бывший сенатор Рауф Арашуков, содержащийся в СИЗО «Лефортово», пожаловался на то, что заключённые не могут получать передаваемые халяльные продукты и рыбу. Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов.


Сейчас у мусульман идёт священный месяц Рамадан, который связан с ограничениями на употребление пищи, и Рауф Арашуков беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты, — цитирует Ионова газета «Известия».

Кроме того, Арашуков недоволен тем, что уже более трёх недель не получает писем от своих родных. Он рассказал, что телеграммы доходят лишь спустя семь дней после отправления. Администрация изолятора объяснила задержку увеличением числа заключённых и большой нагрузкой на цензора.

Ионов рассказал, что бывший парламентарий содержится в отремонтированной камере, а его отец Рауль Арашуков — в старой, без горячей воды. Кроме того, Арашуков-старший не может смотреть телевизор, так как тот перестал принимать сигнал после перехода Москвы на цифровое вещание.

Арашуковы обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нём. Кроме того, бывшему сенатору вменяется убийство двух человек и давление на свидетеля, его отцу — хищение 30 млрд рублей у «Газпрома».

Ранее News.ru писал, что суд арестовал имущество фигурантов дела Арашуковых.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен