16+

Бывший заместитель экс-губернатора Ульяновской области задержан в Москве

21:15, 20 января 2021 215
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Москве сотрудники СУ СК задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере бывшего заместителя экс-губернатора Ульяновской области по промышленности, транспорту и связи Евгения Никифорова.


Сотрудниками правоохранительных органов был задержан в Москве Евгений Александрович Никифоров, которому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), — цитирует ТАСС источник в силовых структурах.

Уголовное дело в отношении Никифорова было возбуждено около пяти лет назад и рассматривалось в Ульяновске, а сам обвиняемый находился под подпиской о невыезде в Москве, где он зарегистрирован, пишет издание 73online.ru. В январе 2020 года дело было передано из управления МВД в Следственный комитет. Отмечается, что материалы уголовного дела насчитывают порядка 70 томов, а бизнесмена защищают несколько адвокатов.

По версии следствия, Никифоров в 2013 году обанкротил Инзенский диатомовый комбинат, который он возглавлял. Предприятие являлось одним из крупнейших на рынках России и Европы по производству продукции из диатомита.

Как сообщал NEWS.ru, в ближайшее время может завершиться следствие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, после чего ему должно быть предъявлено обвинение в организации убийства и покушении на убийство в окончательной редакции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2