Вячеслав Гайзер Вячеслав Гайзер Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Обвинение запросило 21 год лишения свободы в качестве наказания для экс-губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера. Он проходит по делу об организации преступного сообщества.


Прошу избрать 21 год лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, штрафом 500 миллионов рублей и лишением права занимать должности на госслужбе на пять лет, — заявил прокурор.

По данным ТАСС, Гайзера потребовали признать виновным в двух эпизодах мошенничества, получении взятки и легализации денежных средств. В качестве смягчающего обстоятельства прокурор попросил суд учесть состояние здоровья обвиняемого и наличие у него на иждивении родственников. Бывший глава Республики Коми был задержан 19 сентября 2015 года. Свою вину он не признаёт.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил повторную экспертизу по определению рыночной стоимости ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Следствие полагает, что преступное сообщество, созданное экс-главой Коми, незаконно похитило акции предприятия. Ущерб составил 3,5 млрд рублей, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен