Фото: Сергей Булкин/News.ru

Блины станут главным угощением фестиваля «Московская Масленица». Всего мастера-пекари испекут более 60 разновидностей блинов со 150 вариантами начинки и топпингов. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».


«Например, на площади Революции впервые на фестивале приготовят катаеф — это традиционные арабские блинчики с начинкой (например, яблочной или ореховой), которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Также на этой площадке гостям предложат шведские картофельные блинчики рагмурк, скандинавские картофельные блины-лепёшки лефсе (их обычно подают с маслом, сахаром и специями), сытные немецкие блины пфанкухен, толстые белорусские блины с начинкой — чачохи», — рассказали организаторы.

На площади Славы можно будет попробовать разноцветные блины. К примеру, розовый блин — цвет ему придаёт свекольный сок, голубой блин с апельсиновым джемом, чёрный блин, окрашенный чернилами каракатицы.

По информации АГН «Москва», на фестивале «Московская Масленица» лучшую продукцию представят производители и фермеры из 20 регионов России. В столицу они привезут более 70 видов сыров, 30 наименований деликатесов из мяса дичи, более 40 видов рыбы и морепродуктов и более 30 сортов чая.

Ранее News.ru писал, что более 350 спектаклей и концертов покажут в столице в рамках фестиваля «Московская Масленица», который пройдёт с 1 по 10 марта. Гостей ждут костюмированные шоу, выступления фольклорных коллективов и интерактивные постановки с героями сказок.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен