Командир четвертой мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров и заместитель командира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко скончались в зоне проведения спецоперации, сообщается в Telegram-канале Минобороны. Оба полковника получили тяжелые ранения во время отражения атаки ВСУ.

[Командир четвертой мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров] был тяжело ранен и погиб во время эвакуации с поля боя. <...> Заместитель командира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко <...> героически погиб, получив множественные осколочные ранения, — говорится в сообщении.

13 мая член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в Брянской области были сбиты российские истребители Су-34 и Су-35 и два вертолета Ми-8. По словам Рогова, экипажи вертолетов, пилоты бомбардировщика Су-34 и один пилот Су-35 погибли.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уточнил, что в результате падения вертолета в Клинцах пострадала женщина, которая была госпитализирована. В районной больнице рассказали, что пациентка получила ожоги. По оценке медиков, ее состояние не критично.