Дома есть только лук, хлеб и сыр? Не беда! Готовим французский шедевр — луковый суп. Это блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Его насыщенный вкус и аромат не оставят вас равнодушными!  

Ингредиенты:  

  • 4 крупные луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла; 
  • 1 ст. л. оливкового масла; 
  • 1 л воды или бульона (овощного, куриного или говяжьего);
  • 2–3 ломтика хлеба (лучше багета); 
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан или грюйер); 
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара (по желанию).

Приготовление 

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.  

2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым (это займет около 10–15 минут). Если хотите, добавьте сахар для карамелизации.  

3. Залейте лук водой или бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

 4. Разогрейте духовку до 180 °C. Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сковороде.  

5. Разлейте суп в жаропрочные порционные горшочки. Сверху положите ломтик хлеба и посыпьте тертым сыром.

 6. Запекайте в духовке 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом макароны для Макрона. Это любимый рецепт президента! Готовим шедевр дома.