Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

У работника пищеблока в школе № 47 в Нижнем Новгороде врачи обнаружили дизентерию. Помимо него в учебном заведении заболели ещё 26 детей. Школа закрыта на карантин. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.


Массовая заболеваемость острой кишечной инфекцией началась в школе с минувших выходных, после чего учебное заведение закрыли на карантин. После проверки пищеблока были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, передаёт РИА Новости.

У работника пищеблока школы также установлено носительство дизентерии. Распространению инфекции способствовали нарушения правил личной гигиены сотрудниками пищеблока и неудовлетворительное состояние пищеблока, что доказывают результаты смывов. Таким образом, управлением Роспотребнадзора установлен вероятный источник и причины заболевания учащихся, — указано в сообщении ведомства.

Из 26 заболевших школьников, семеро госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Следственный комитет проводит доследственную проверку. Кроме того, продолжается санитарно-эпидемическое расследование, материалы которого будут переданы в следственные органы.

При этом управление Роспотребнадзора готово участвовать в судебной защите пострадавших школьников, если они обратятся в суд.

Ранее News.ru писал, что наличие бактерии рода шигелл в анализах заболевших школьников подтвердили специалисты Роспотребнадзора.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен