Фото: Martin Moxter/imageBROKER.com/Global Look Press

Ежедневное употребление грейпфрутов приводит к снижению лишнего веса без изнуряющих диет и физических упражнений.


К такому выводу пришли диетологи из Американского университета питания, проведя эксперимент, в котором приняли участие 100 добровольцев, имевших проблемы с лишним весом.  

Первой группе испытуемых в течение трёх месяцев давали половину грейпфрута трижды в день перед едой. Вторая часть добровольцев выпивала по стакану свежего сока грейпфрута, а третья группа не употребляла этот фрукт. При этом остальной рацион оставался без изменений для всех участников.

В итоге оказалось, что люди, употреблявшие грейпфрут, смогли похудеть на 12–15 килограммов. Все они отметили, что их аппетит значительно снизился.

Как пояснили диетологи, такой результат был достигнут благодаря способности грейпфрута снижать уровень глюкозы в крови. Также учёные, слова которых приводит «Фемина», обратили внимание на то, что грейпфрут и его свежий сок можно назвать сильнейшим средством против диабета.

Ранее News.ru писал о том, что специалисты Американской академии неврологии нашли неожиданную пользу ожирения. Проведённые исследования показали, что люди, имеющие лишний вес, чаще выживают после инсульта. Кроме того, оказалось, что ожирение повышает вероятность выживания пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней, связанных с почками.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен