Шампанское не стоит закусывать сладким и фруктами, потому что из-за этого алкоголь легче усваивается и человек быстрее пьянеет, заявил диетолог Михаил Гинзбург. Он уточнил, что шампанское быстро опьяняет из-за большого количества пузырьков, даже несмотря на то что это спиртное считается слабоалкогольным напитком, передаёт «Москва 24».

Шампанское нельзя закусывать сладостями, фруктами и запивать газировкой, потому что в этом случае алкоголь ещё легче всасывается, мы чувствуем очень быстрое опьянение, — пояснил Гинзбург.

Вместо этого диетолог порекомендовал закусывать шампанское орехами, сыром и сухофруктами: эти продукты могут замедлить всасывание алкоголя. Более того, Гинзбург посоветовал пить этот вид спиртного напитка медленно, так, чтобы из него пропали пузырьки. Ещё одной подходящей закуской может стать хлеб и овощи, однако эксперт предупредил об опасности закусывания шампанского салатами.

Закусывать шампанское салатами не то чтобы прям нельзя, просто это может добавить риск — умереть не умрешь, скорее всего, но если есть склонность к развитию панкреатита или гастрита, то всё это в Новый год может случиться, — резюмировал он.

Ранее были названы блюда, которые должны «понравиться» символу грядущего 2022 года. Среди закусок особенно выделили фаршированные крабовыми палочками кальмары и начинённый сыром фета запечённый картофель. На десерт россиянам посоветовали банановый чизкейк или тирамису.