Фото: Globallookpress

Происшествие с девятилетним Никитой Аксёненко случилось 10 октября 2017 года по местному времени. Родители ребёнка сообщили о его пропаже после того, как тот, по их словам, не вернулся из школы домой, передаёт «Комсомольская правда».


В течение нескольких часов фактически все крупные волонтёрские организации Красноярска искали потерявшегося мальчика по всему городу и его ближайшим окрестностям. Уже поздно ночью вернувшиеся домой родители неожиданно обнаружили ребёнка, который, как потом выяснилось (с их слов), незаметно для них вернулся домой из школы и сразу же спрятался под диван. Однако мальчик «не рассчитал силы» и уснул, вместо того чтобы выйти к родителям, которые его искали. Всё это время, пока ребёнок мирно спал, весь Красноярск «стоял на ушах».

Несмотря на счастливое завершение этой истории, у правоохранителей осталось ещё некоторое количество вопросов как к родителям Никиты Аксёненко, так и к нему самому. Самый очевидный из них — почему ребёнок в принципе хотел спрятаться от мамы и папы? Все обстоятельства этого странного происшествия будут изучены.