16+

Депутаты предложили вернуть прежний пенсионный возраст

15:36, 03 августа 2020 12 999
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал вернуться к «дореформенному» возрасту выхода на пенсию — в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Аргументировал он это тем, что правительство, при котором проводилась пенсионная реформа, впоследствии ушло в отставку.


Давайте поступим по совести, а потом раз и навсегда закроем вопрос о пенсионном возрасте. Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти, — цитирует «МК» Миронова.

Такое заявление лидер справедливороссов сделал, предлагая вернуться к рассмотрению ряда поправок в Конституцию РФ, внесённых членами его партии ранее. В частности, они предложили ежегодно индексировать все виды пенсий на уровень не ниже инфляции, а также ввести запрет на принятие законов, отменяющих соцобязательства государства без предоставления гражданам возмещения.

Как писал NEWS.ru, новую волну дискуссий о повышении возраста выхода на пенсию для граждан предсказал российскому народу экономист Владислав Жуковский и его коллеги. Он пояснил, что среди новых поправок в Конституцию есть одна, которая, как считают эксперты, сможет запустить в России новую пенсионную реформу. Она касается «создания условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях». До этого речь шла только о нетрудоспособных родителях. По мнению директора Института свободы Фёдора Бирюкова, таким образом власти хотят использовать опыт КНР, где вся нагрузка на содержание престарелых родителей ложится на их детей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2