Олег Шеин Олег Шеин Фото: duma.gov.ru

Депутат Олег Шеин рассказал, что оппозиционер Никита Исаев обсуждал с ним накануне своей смерти. Эта была предстоящая поездка в Череповец на акцию протеста против строительства ЦБК (целлюлозно-бумажного комбината).


Исаев, как сообщает РБК, прислал в мессенджере Шеину скриншот с «Яндекс.Новостей», где виден заголовок «Никита Исаев просит генпрокурора проверить нижегородского мэра». Речь шла о жалобах обманутых дольщиков из Нижнего Новгорода и о том, что Никита Исаев попросил Генпрокуратуру проверить факты, которые он получил в обращении от дольщиков.

Отвечая на послание, Шеин написал: «Отлично». Затем Исаев прислал депутату ссылку на новость, в которой сообщалось о предстоящем митинге в Череповце.

Готов к митингу в Череповце, — добавил Исаев.

Последнее сообщение от него было отправлено в 17:34 15 ноября.

Лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев умер в ночь на 16 ноября в поезде сообщением Тамбов — Москва. Рядом с ним в тот момент была его возлюбленная и помощница Алина Жестовская.

Днём политик работал в Тамбове, а вечером отправился домой в Москву. В дороге ему стало плохо. 41-летнему мужчине вызвали скорую. Но он скончался до приезда медиков. Врачи констатировали сердечно-сосудистую недостаточность и остановку сердца. По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен