Татьяна Кувшинникова Татьяна Кувшинникова Фото: vk.com/tana80h

Депутат Госдумы Ярослав Нилов попросил главу Минпросвещения Ольгу Васильеву разобраться в ситуации с увольнением учительницы Татьяны Кувшинниковой.


Парламентарий направил министру письмо, в котором попросил провести проверку обстоятельств конфликта по линии ведомства и защитить педагога.

Непонятно, почему учительницу, выступающую за здоровый образ жизни и пропагандирующую пользу и ценности регулярных занятий спортом, затравили и обвинили чуть ли не в порнографии. Абсолютно ненормальная ситуация, — цитирует РИА Новости послание депутата.

Политик подчеркнул, что таких преподавателей следует поддерживать и помогать им в приобщении учащихся к спорту.

Администрация школы № 13 в Барнауле вынудила Кувшинникову написать заявление об увольнении после жалобы матери одного из учеников по поводу фото учительницы в спортивном купальнике, опубликованного в соцсетях. Педагог является членом Федерации зимнего плавания, а снимок был сделан в поддержку зимней Универсиады. Однако родительницу это не смутило, а директор учебного заведения предпочла не вникать в нюансы.

Ранее News.ru писал о том, что за Кувшинникову заступились пользователи соцсетей. Они назвали руководителя образовательного учреждения самодуром и предположили, что учителя затравили из зависти.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен