Лариса Шельбах Лариса Шельбах Фото: vk.com/dariya_zarubina

Бывший директор ярославской школы-интерната № 7 Лариса Шельбах, напоившая воспитанников мочой, в ближайшее время предстанет перед судом.


Следствие собрало достаточно доказательств по делу, возбуждённому в отношении неё, и направило его в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Инцидент произошёл в 2017 году. Шельбах заставила троих подростков выпить собственную мочу в качестве наказания за то, что они помочились в бак с питьевой водой. После того, как о произошедшем узнали СМИ, разразился скандал, заставивший директора уволиться. Позднее она стала фигуранткой уголовного дела. Следствие расценило её действия как недопустимые воспитательные меры и унижение человеческого достоинства.

В то же время некоторые жители города высказывались в защиту Шельбах. Они отмечали, что наказанные подростки отличались трудным характером и не раз пытались распивать алкоголь на территории интерната, пишет Ридус.

Ранее начался суд над руководителем петербургского детского дома, педагоги которого на протяжении 14 лет насиловали воспитанников. Как писал News.ru, руководство может избежать уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности по делу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен