Павел Мамаев Павел Мамаев Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Уголовное дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева направлено в суд, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Игрокам инкриминируют хулиганство, побои и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.


Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокорина, Мамаева и двоих соучастников по признакам преступления, предусмотренного статьями 115 («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»), 116 («Побои») и 213 («Хулиганство») УК РФ, — цитирует её «Интерфакс».

Они находятся под стражей в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года из-за потасовки с водителем ведущей Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком, а также чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным. За совершение хулиганских действий по предварительному сговору им грозит до семи лет лишения свободы. 6 февраля Тверской суд Москвы продлил спортсменам арест до 8 апреля.

Ранее News.ru писал, что Кокорин отметил в СИЗО свой 28-й день рождения. По словам его адвоката Андрея Ромашова, нападающего поздравили сокамерники и администрация. Кроме того, у него состоялось свидание с женой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен