Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Водители автомобилей Mercedes Benz, BMW и ВАЗ чаще других становятся нарушителями правил дорожного движения в Москве.


Согласно данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), нарушители обычно выбирают автомобили чёрного, жёлтого и синего цветов.

При этом, согласно опубликованному в Twitter рейтингу, самыми дисциплинированными оказались автомобилисты, управляющие машинами Chevrolet, ГАЗ и Volkswagen.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Немного интересной статистики Мы выяснили, владельцы каких автомобилей чаще нарушают правила дорожного движения. Но, пожалуй, начнем с необычного. Представляете, есть те, кто не нарушает вообще. За 2018 мы отобрали десятки «отличников». Самыми популярными марками среди них оказались: #Chevrolet, #ГАЗ, #Volkswagen. Большой респект им за это. Что касается "двоечников", то в Москве чаще всего нарушают владельцы дорогих марок автомобилей. В топ-3 вошли #MercedesBenz, #BMW и #ВАЗ. Так что же было в начале? Цвет машины или бунтарский дух нарушителя? По мнению психологов, окраска автомобиля в определенной степени влияет на безопасность дорожного движения. Мировая статистика гласит, что самые аварийно-опасные автомобили — черные. В нашем списке нарушителей - чёрный действительно распространённый цвет. Ну и напоследок, в списке недисциплинированных водителей есть те, кто ездят на желтых и синих автомобилях. На самом деле, неважно, какая у вас машина и цвет. Действительно важно, чтобы мы соблюдали #ПДД. Потому что это - наша общая безопасность на дороге.

Публикация от ГКУ ЦОДД (@codd_moscow)

Ранее News.ru писал о том, что Госавтоинспекция МВД России (ГИБДД) ужесточает правила получения водительского удостоверения. Теперь россияне, желающие получить права, должны будут сдать теоретический экзамен без единой ошибки.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен