Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы призывает отказаться 19 августа от поездок на личном транспорте в районы, прилегающие к закрытому участку Сокольнической линии метро. Об этом сообщили в информцентре транспортного комплекса столицы.


В утренний час пик 19 августа ожидаются затруднения на проспекте Вернадского и Ленинском проспекте, а также на Киевском шоссе по направлению в центр, передаёт ТАСС.

Введено много ограничений: на ряде улиц запрещено транзитное движение, закрыты съезды и заезды на улицы, прилегающие к маршрутам следования компенсационных маршрутов, — говорится в обращении.

Речь идёт о всех клеверных съездах на развязке МКАД с Ленинским проспектом и Киевским шоссе, а также направленных съездах с внешней и внутренней сторон кольцевой автодороги на Киевское шоссе в сторону области.

Власти Москвы в связи с этим просят автомобилистов заранее планировать маршруты объезда.

Как писал News.ru, станции «красной» ветки метро от «Проспекта Вернадского» до «Коммунарки» закрыты в Москве с 18 по 24 августа включительно. Временное закрытие части Сокольнической линии связано со строительством Большой кольцевой линии (БКЛ).

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о завершении работ по строительству второго тоннеля от станции «Аминьевское шоссе» до станции «Мичуринский проспект» на юго-западе БКЛ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен