Общество

Чиновники помогут девочке, попросившей у Путина трактор

18:11, 10 января 2019 1 338
Фото: Serhiy Hudak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Администрация Псковской области подарит мини-трактор семье девочки из деревни Томсино после её обращения к президенту РФ Владимиру Путину.


Региональные власти предложили Елене Перчиковой заключить социальный контракт на приобретение мини-трактора. Деньги на технику будут выделены единоразово, сообщили в региональном управлении социальной защиты населения. 

Кроме того, женщину начали поддерживать благотворители, которые за два дня перечислили на её банковский счёт более 60 тысяч рублей.

В середине декабря 2018 года 12-летняя Таисия из Себежского района Псковской области обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о мини-тракторе или мотоблоке для мамы, которая очень устаёт на работе и не может возделывать огород вручную. Елена Перчикова работает санитаркой в районной больнице в 30 км от дома. С ночной смены женщина ходит пешком, потому что в это время ещё не работает на линии транспорт. Зарплата женщины около 6 тысяч рублей в месяц. Чтобы прокормить себя и ребёнка, она содержит коз и занимается приусадебным участком.

Несмотря на то, что девочка попросила у главы государства мини-трактор, местные чиновники решат и проблему отсутствия школы в деревне. Таисия в своём обращении также рассказала, что в Томсино закрыли двухэтажную школу, в которой обучались свыше 60 детей. 

Как сообщал News.ru, школьник из красноярского посёлка Абан Дима Шахин стал отличником ради подарка от Путина. Мальчик попросил телескоп для наблюдения за небесными объектами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен