Сергей Прокопьев Сергей Прокопьев Фото: olon-rayon.ru

Глава Олонецкого городского поселения Карелии Сергей Прокопьев заявил, что считает провокацией распространённую в СМИ информацию о том, что он хотел бы расстрелять жителей, жалующихся на нерешённые проблемы.


По его словам, распространением этой «дезинформации» занимаются клеветники, которое «побежали» жаловаться в федеральные издания «не первой свежести».

Это попытка разрушить мир, согласие, конструктивную атмосферу созидания в Олонецком районе, которая с таким трудом выстроена и мной, моими коллегами и всеми жителями, — написал он в социальной сети «ВКонтакте».

Чиновник отметил, что никогда не позволил бы себе хамские высказывания по отношению к землякам. Он пообещал привлечь юристов и обратиться к правоохранительным органам, чтобы через суд «призвать к ответу клеветников».

Как писал News.ru, Прокопьев сказал, что хотел бы расстрелять людей, жалующихся на проблемы. Такое заявление он сделал в ходе заседания депутатской комиссии. Сначала он назвал местный совет ветеранов «социальными паразитами», так как они попросили привести в порядок братскую могилу за счёт бюджета, а не начали привлекать дополнительные средства.

Присутствовавший депутат попросил назвать фамилии людей, которые, по мнению чиновника, достойны расстрела. Он получил ответ, что не входит в их число. Затем он оговорился, что пошутил.

Позднее депутаты, присутствовавшие на заседании, выступили с опровержением информации о резком заявлении чиновника.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен