Фото: PJ Heller/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Несколько сотен жителей Грозного пришли на площадь перед мечетью «Сердце Чечни» почтить память жертв стрельбы в новозеландском городе Крайстчёрч. Граждане выражают соболезования родным и близким погибших.


Люди держат в руках плакаты с надписями «Чечня с вами», «Одна умма — одно горе», «Мы против терроризма», передаёт РИА Новости.

«Мы знаем, что такое терроризм, и хотим сказать, что чеченский народ выступает против террора в любом его проявлении», — заявил организатор акции, представитель молодёжного движения «Ахмат» Магомед Азизов.

Стрельба в мечетях города Крайстчёрч прогремела 15 марта 2019 года сразу после дневной молитвы. Вооружённый экстремист заблокировал людей в здании и открыл огонь. По предварительным данным, погибли 50 человек, десятки получили ранения. По подозрению в причастности к инциденту полиция арестовала четырёх человек.

Ранее News.ru сообщал, что главный подозреваемый 28-летний Брентон Таррант объяснил совершённую им атаку как месть за теракты в Европе. В частности, за преступление, совершённое в Стокгольме, устроенное исламистами в 2017 году. Тогда террорист на грузовом автомобиле совершил преднамеренный наезд на пешеходов в центре города.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен