Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Уголовное дело о смерти девочки из России после купания в бассейне отеля в турецком Бодруме передано в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.


По её словам, решение принял председатель СК Александр Бастрыкин после обращения отца ребёнка на личном приёме в Санкт-Петербурге.

По словам отца девочки, следствие ведётся неинтенсивно, — пояснила Петренко.

Она отметила, что Бастрыкин выразил соболезнования родителям и согласился передать дальнейшее следствие опытным сотрудникам центрального аппарата СК.

Несчастный случай в турецком отеле произошёл 18 августа. Руку 12-летней девочки затянуло в трубу бассейна во время купания. Впоследствии девочка перенесла операцию и несколько клинических смертей. Все последующие дни она находилась в коме и умерла 28 августа.

Между тем расследование ведёт и турецкая сторона. Обвиняемыми по делу проходят сотрудники отеля. Однако виновной второй степени, то есть виноватой косвенно, правоохранительные органы страны считают мать девочки. Если суд докажет её вину, семья не получит материальную компенсацию в рамках гражданских исков на территории Турции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен