Юрий Лужков Юрий Лужков Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Global Look Press

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уйти в отставку является правильным и своевременным.


Он человек в возрасте. И абсолютно правильное принял решение не дожидаться кончины, потому что по его авторитету и в стране, и в мире он мог бы спокойно руководить страной до последних дней, часов жизни. Он принял правильное решение — передать власть, ещё когда Назарбаев в силе, в авторитете, любим народом, — заявил Лужков.

Он также отметил, что Назарбаев будет помогать новому президенту Казахстана. Кроме того, по его мнению, Назарбаев уже много лет назад занялся подготовкой преемника, так как это видно по его действиям, передаёт РИА Новости.

Нурсултан Назарбаев объявил о том, что покидает пост во вторник, 19 марта. Однако он оставил за собой должность главы Совбеза и партии «Нур Отан», а также членство в Конституционном совете. Исполнять обязанности президента до выборов будет бывший председатель верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Как писал News.ru, президент США Дональд Трамп проявлял интерес к строительству торгового комплекса «Охотный ряд». Однако реализация проекта не состоялась, рассказал экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен