Сергей Скрипаль Сергей Скрипаль Фото: wsbuzz.com/Global Look Press

Экс-глава военной контрразведки ФСБ Александр Безверхний, лично допрашивавший офицера ГРУ Сергея Скрипаля, рассказал журналистам о своих эмоциях во время их встречи в 2004 году.


По его словам, во время допроса у него перед глазами был «предатель, человек, который предал огромное количество офицеров контрразведки».

Он сказал, что лично вёл разработку Скрипаля. Соответственно, именно Безверхний первым допрашивал шпиона. Это произошло в «Лефортово».

Человек, принявший решение работать на другое государство, — это предатель. Скрипаль, о котором вы все знаете, слышите часто. Перед глазами — человек, который предал огромное количество сотрудников военной разведки и сломал судьбы огромному количеству людей, — приводит слова Безверхнего РИА Новости.

В марте 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в произошедшем Россию, назвав исполнителями преступления Александра Петрова и Руслана Боширова, которые на самом деле якобы являются офицерами ГРУ. Москва отвергла все обвинения Великобритании, назвав их голословными.

Дом Сергея Скрипаля был признан полностью безопасным в марте 2019 года, с тех пор в здании проводились обширные работы по восстановлению его прежнего состояния, писал News.ru. Власти пытаются сделать всё возможное, чтобы строение использовалось только для постоянного проживания, а не превратилось в гостиницу или музей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен