Фото: Global Look Press

Мемориал Юрию Гагарину решили установить в американском Кливленде, штат Огайо. Бюст первого космонавта появится на Аллее славы Русского культурного сада, действующего при парке Рокфеллера.


Отмечается, что Гагарин — это человек планетарного масштаба, поэтому именно с его изображением появится первая статуя в Русском саду. Деньги от покупки билетов и пожертвований пойдут на изготовление мемориала.

Основная цель — почтить память отважного российского космонавта Юрия Гагарина, который стал символом человечества в космосе. Все доходы от аукционов и продаж билетов пойдут непосредственно на финансирование изготовления и установки статуи Гагарина. Имена всех доноров будут внесены в специальный буклет Гагарина, — сообщают авторы инициативы.

Ранее News.ru писал, что памятник Юрию Гагарину установили в израильском городе Нетания. Монумент появился у здания местного планетария. Герой Советского Союза изображён в специальном шлеме. Скульптура выполнена из бронзы. На церемонии присутствовали около 200 человек, включая делегацию из России.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен