Кирилл Серебренников Кирилл Серебренников Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Режиссёр Фёдор Бондарчук на церемонии награждения в атриуме Большого театра обратился к властям с просьбой освободить из-под домашнего ареста своего коллегу Кирилла Серебренникова, который обвиняется в многомиллионных хищениях.


Деятель сферы искусства получил из рук главы Минкультуры Владимира Мединского орден Александра Невского. После этого он выступил с речью, передаёт РИА Новости.

Не могу не воспользоваться возможностью обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит, — Следственный комитет, Министерство внутренних дел, прокуратура — до решения суда освободить Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста, — заявил он.

Награждение было приурочено к Дню работника культуры.

В середине октября прошлого года художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову был продлён домашний арест до 3 апреля 2019 года. На следующий день суд отказался вернуть дело в прокуратуру по ходатайству защиты. Заседание прошло в закрытом режиме.

Участникам так называемого дела «Седьмой студии» инкриминируют хищение 133 млн рублей, которые были выделены сотрудникам для развития современного искусства.

Ранее News.ru писал, что адвокаты фигурантов попросили суд разрешить экспертам изучить материалы уголовного дела. Речь идёт о финансово-экономическом, социо-искусствоведческом и оценочном анализе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен