Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Подавляющее большинство россиян намерены посмотреть прямую линию с Владимиром Путиным. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


75% опрошенных намерены узнать, какие ответы даст президент страны, следует из опубликованных результатов социологического опроса. 29% сограждан собираются следить за его выступлением в прямом эфире от начала и до конца, 12% хотят посмотреть отдельные фрагменты в прямом эфире, а 34% рассчитывают узнать основные тезисы из Интернета, выпусков теленовостей и газет.

При этом лишь 62% респондентов знают, когда именно начнётся прямая линия. Каждый четвёртый что-то слышал, но не знает точной даты и времени. А 13% респондентов и вовсе впервые услышали о телеэфире.

Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» 20 июня в 12:00 по московскому времени выйдет в эфир в 17-й раз. Она будет транслироваться в прямом эфире Первого канала, телеканалов «Россия», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», а также радиостанциями «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Президент будет находиться в студии в Гостином Дворе, у него будет возможность при необходимости выходить на связь по тем или иным вопросам и с руководителями регионов, и с министрами.

Ранее News.ru подготовил ретроспективу эфиров прямой линии с Владимиром Путиным, которые проходили в предыдущие годы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен