Грета Тунберг Грета Тунберг Фото: face to face/Instagram/Global/Look Press

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, результаты которого показали, что более чем половина россиян (63%) не слышали об экоактивистке Грете Тунберг.


В той или иной степени о девочке известно 37% опрошенных — это люди в возрасте от 45 до 59 лет и старше 60 лет (45% и 40% соответственно). Также каждый второй житель Москвы и Санкт-Петербурга знает имя активистки.

Из тех, кому имя девочки знакомо, 43% считают её выступления важными, 16% — не важными. Кроме того, 67% опрошенных высказали мнение, что девочка плохо понимает последствия своих действий и на неё влияют другие люди.

Эмоциональное выступление шведской школьницы Греты Тунберг на саммите ООН вызвало широкий общественный резонанс в мире. Девушка обвинила мировых лидеров в предательстве. Она заявила, что они не делают ничего для спасения климата и заботятся лишь о прибыли.

Как ранее писал News.ru, депутат Европейского парламента Йорг Мойтен считает, что Россия может оказывать поддержку экологическим протестам в Европе и финансировать протест Греты Тунберг.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен