Фото: vk.com/te_ekb

Петицию за сохранение сквера на площади возле Свердловского театра драмы в Екатеринбурге, на месте которого планируется построить храм, подписали уже более 40 тысяч человек.


Зачем еще один храм в центре, да еще и в нескольких сотнях метров от уже существующего храма Большой Златоуст? В центре чересчур много храмов в шаговой доступности, которые стоят пустыми, — отмечают авторы петиции на сайте Change.org.

Активисты подчеркивают, что они не против храмов в принципе, но против постройки именно в этом месте, ведь данный сквер — один из немногих зелёных островков в индустриальном, по сути, городе.

В центральной части города отмечается крайне низкий показатель озеленённости территории на одного жителя, — утверждают авторы обращения.

Накануне на участке, отведённом под строительство храма в Екатеринбурге, прошла первая акция протеста против его строительства. Губернатор Евгений Куйвашев призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками власти заявили, что возведение продолжится, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен