Фото: Сергей Булкин/News.ru

На 2020 год Министерство труда РФ предложило выделить квоты на выдачу 104 993 приглашений на въезд в страну мигрантов для осуществления трудовой деятельности и аналогичного количества разрешений на работу.


Соответствующий проект постановления кабинета министров опубликовали на официальном портале правовой информации.

В документе уточняется, что наиболее высокий уровень потребности отмечается в работниках, которые прибывают из визовых стран. Для осуществления трудовой деятельности в горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, предположительно, задействуют примерно 30 тысяч человек.

Кроме того, на территорию страны ожидается прибытие почти 20 тысяч квалифицированных специалистов как крупных, так и мелких промышленных предприятий.

Также Минтруд предполагает выдачу разрешений на работу мигрантам на руководящие должности организаций и учреждений, передаёт «Парламентская газета».

Минфин РФ готовит эксперимент для мигрантов из ближнего зарубежья. Ведомство намерено предоставить им право пользоваться налоговым режимом самозанятых.

Это право может быть предоставлено украинцам, таджикам, узбекам, молдаванам и азербайджанцам. Нововведение касается лиц, являющихся гражданами стран, входящих в СНГ, которые не являются членами Евразийского экономического союза.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен