16+

Бланки ЕГЭ в Подмосковье распечатают только перед экзаменом

12:59, 24 мая 2019
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Готовые бумажные бланки перестанут использовать во время проведения единого государственного экзамена в Подмосковье. Их распечатают в аудиториях непосредственно перед испытаниями, заявила министр образования Мособласти Ольга Забралова.


По её словам, регион вошёл в число восьми пилотных, полностью отказавшихся от привычного носителя информации. Пункты сдачи ЕГЭ получат экзаменационные задания по зашифрованным каналам связи через Сеть.

Чиновница добавила, что новшество повысит прозрачность ЕГЭ, так как материалы не покинут аудиторию. По данным главы ведомства, в Подмосковье работают 260 пунктов проведения единого госэкзамена.

В помещениях установлены 5,5 тысячи видеокамер, на местах работают 1,5 тысячи наблюдателей, говорится на официальном портале правительства региона.

Ранее News.ru сообщал, что глава Рособрнадзора Сергей Кравцов призвал выпускников и их родителей не пытаться приобрести задания ЕГЭ заранее. Это, заверил он, сделать невозможно. Купить ответы предлагают лишь мошенники. Глава ведомства заявил, что за годы проведения единого госэкзамена удалось полностью исключить утечки материалов. По словам Кравцова, «их нет и не может быть».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2