Фото: vk.com/te_ekb

Русская медная компания (РМК) и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), выступающие основным инвесторами строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, ожидают решения о новом месте возведения культового сооружения. Металлургические холдинги заявляют, что их участие в клерикальной застройке якобы заключается только в благотворительной финансовой помощи РПЦ.


Место, общественные слушания по его определению и другие обстоятельства строительства являются зоной ответственности городских властей и Екатеринбургской епархии. УГМК и РМК ждут очередного решения жителей Екатеринбурга, городских властей и Екатеринбургской епархии относительно такого места для возведения храма, которое устроит и успокоит всех, — говорится пресс-релизе на сайте РМК.

Компании заявляют, что после принятия окончательного решения они рассмотрят обращение епархии о финансировании строительства, уточняет URA.RU.

Как писал News.ru, 22 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что место для религиозного сооружения в Екатеринбурге, против возведения которого массово выступали местные жители, было выбрано неудачно. Таким образом, он прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство населения высказалось против постройки объекта РПЦ на месте зелёной зоны.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен