Эти хрустящие пирожки с сырно-луковой начинкой покорят вас с первого укуса. Готовятся из простых ингредиентов, но получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты для теста:
- мука — 350 г;
- горячая вода — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- сыр чеддер — 150 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сливочное масло — для смазывания.
Приготовление:
- В горячей воде растворите соль и разрыхлитель, добавьте растопленное масло и муку. Замесите эластичное тесто, дайте отдохнуть 15 минут.
- Разделите тесто на восемь частей, раскатайте тонкие лепешки.
- Смажьте лепешки маслом, выложите начинку из смеси тертого сыра и рубленого лука.
- Защипните края, формируя квадратные пирожки.
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.