Эти хрустящие пирожки с сырно-луковой начинкой покорят вас с первого укуса. Готовятся из простых ингредиентов, но получаются невероятно вкусными!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 350 г;
  • горячая вода — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • сыр чеддер — 150 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сливочное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. В горячей воде растворите соль и разрыхлитель, добавьте растопленное масло и муку. Замесите эластичное тесто, дайте отдохнуть 15 минут.
  2. Разделите тесто на восемь частей, раскатайте тонкие лепешки.
  3. Смажьте лепешки маслом, выложите начинку из смеси тертого сыра и рубленого лука.
  4. Защипните края, формируя квадратные пирожки.
  5. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.