Эти нежные творожные сырки в хрустящей шоколадной глазури — вкус, который помнит каждый! Сегодня мы приготовим их дома всего за 20 минут, и они получатся даже лучше магазинных.
Ингредиенты:
- творог 9% — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- ванилин — 1 щепотка;
- темный шоколад — 150 г;
- кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление:
- Творог протираем через сито, добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин. Вымешиваем до гладкости.
- Формируем шесть аккуратных брусочков, отправляем в морозилку на 15 минут.
- Растапливаем шоколад на водяной бане, обмакиваем в него охлажденные сырки.
- Сразу украшаем кокосовой стружкой.
- Даем глазури застыть в холодильнике 10 минут.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.