Фото: Mohssen Assanimoghaddam/dpa/Global Look Press

Финансирование базовых школ Российской академии наук планируется начать в будущем году, сообщил вице-президент РАН Андрей Андрианов.


По его словам, в 2019 году финансирование не предполагалось, так как ведётся отработка дорожных карт соответствующих учреждений и корректировка учебных планов.

Именно как школы РАН с дополнительным финансовым обеспечением, я думаю, заработают с 2020 года, — рассказал он.

Андрианов не уточнил сумму, однако отметил, что она существенная. Это связано с тем, что в специализированные классы планируется установить хорошее оборудование.

Это позволит реализовать эту концепцию, о которой всё больше и больше говорят сейчас — это обучение через науку, обучение через исследование, — подчеркнул он.

Вице-президент РАН добавил, что проект также предполагает перевод некоторых муниципальных школ на региональный уровень, так как целью учреждений будет подготовка мотивированных учащихся во взаимосвязи с проблематикой региона, его наукой и наукоёмким производством, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что общее собрание Российской академии наук единогласно призвало Минобрнауки отменить приказ об ограничениях на общение российских учёных с иностранными коллегами.

Добавьте наши новости в избранные источники