18+

Банки наперекор Путину потребовали списывать соцвыплаты россиян

07:27, 18 октября 2021
Банки наперекор Путину потребовали списывать соцвыплаты россиян Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российских банкиров не устраивает запрет президента страны Владимира Путина на погашение кредитов из социальных выплат россиян. Представители кредитных организаций предлагают сохранить существующий порядок, но ввести для заёмщиков «период охлаждения», когда в течение двух недель они могут потребовать возврата списанных средств. Об этом пишет «Коммерсант».


В Национальном совете финансового рынка предлагают ввести для всех случаев списания в счёт погашения кредита средств, полученных как социальная выплата, «период охлаждения» в 14 дней по аналогии со страховками, — сообщило издание.

При этом эксперты отмечают, что в случае принятия законопроекта всей банковской сфере придётся изменять политику предоставления своих услуг, а также корректировать работу всего программного обеспечения.

В пресс-службе Минтруда сообщили, что с 1 января 2022 года максимальная сумма выплаты по временной нетрудоспособности будет увеличена с 2434,25 рубля до 2572,6 рубля в день. При этом отмечается, что сумма 2572,6 рубля в день также распространяется на листы нетрудоспособности по уходу за детьми.

Известно, что по закону 100-процентрная оплата больничного по уходу за детьми до восьми лет ограничена этой суммой, несмотря на то что в перерасчёте на ежемесячную зарплату сотрудника может получиться больше.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен