16+

Бабич перейдёт на работу в службу по контролю за экспортом оружия

16:47, 21 января 2021
Бабич перейдёт на работу в службу по контролю за экспортом оружия Михаил Бабич Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича на должность заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Он также присвоил ему звание генерал-майора.


Назначить полковника Бабича Михаила Викторовича заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, — говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

По данным источника «Коммерсанта», новая должность находится на стыке дипломатического, экономического и силового направления. Это те направления, на которых ранее работал Бабич. ФСВТС контролирует экспорт вооружений и лицензирует предприятия ВПК.

Бабичу 51 год. Он работал депутатом Госдумы, а также занимал должность полпреда президента в Приволжском военном округе. С 24 августа 2018 года по 30 апреля 2019 года работал послом России в Белоруссии, а потом устроился в Минэкономики. Там он курировал проблемы Союзного государства России и Белоруссии.

Как писал NEWS.ru, Путин освободил Александра Новака от должности министра энергетики и назначил его заместителем председателя правительства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2