Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Длинные очереди образовались в нескольких российских городах для прохождения медицинских осмотров. Это произошло после появления информации о подорожании справок для автомобилистов.


С 22 ноября при получении или обновлении прав автовладельцев в РФ обяжут сдавать кровь и мочу для определения психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего алкогольную нагрузку. Раньше эти анализы брали при обнаружении конкретных симптомов, пишет «Российская газета».

Как отмечает издание, нововведение якобы приведёт к подорожанию цен на справки.

В Воронеже очередь из десятков человек выстроилась к одному из местных наркодиспансеров. По новым правилам цены на справки в городе подорожают в несколько раз. На регистратуре в диспансере указано, что после 22 ноября стоимость документа для получения прав на категории А, В и М подорожает с 1000 до 5450 рублей, сообщают «Вести. Воронеж».

В Ярославле также появились очереди за документами, которые после 22 ноября там подорожают с 300 до 4800 рублей, передаёт ОТР.

В Вологде справка будет стоить 2900 рублей, в Костроме — 3300, в Иваново — 4500.

Как писал News.ru, ранее Минздрав и МВД подготовили законопроект, обязывающий водителей, у которых врачи найдут заболевание, являющееся противопоказанием для получения прав, внепланово пройти освидетельствование. В противном случае документы будут аннулированы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен