Фото: Фото Агентство «Москва»

Дебоширом, устроившим драку на борту самолёта рейса «Аэрофлота» Москва — Нью-Йорк, оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития Алексей Черекаев. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Во время рейса мужчина, летевший в бизнес-классе, начал вести себя неадекватно: ударил стюардессу по лицу и устроил потасовку с одним из пассажиров. Предполагается, что причиной такого поведения послужило состояние алкогольного опьянения.

Членам экипажа удалось усмирить дебошира, а по прилёте в Америку передать его местной полиции.

Алексей Черекаев также является сыном знаменитого нейрохирурга Василия Черекаева и внуком советского госдеятеля Алексея Черекаева.

Евразийский фонд стабилизации и развития был организован в 2009 году властями России, Таджикистана, Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана. Его деятельность направлена на преодоление негативных последствий кризиса и развитие экономической интеграции государств, участвующих в фонде. Финансовый объём организации оценивается в 8,5 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что стюардессам выдадут приспособления, которые помогут утихомирить взбунтовавшихся на борту пассажиров.