Рауф Арашуков Рауф Арашуков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков считает своё уголовное преследование «наглым и беспардонным», а себя — патриотом России. Фигурант призвал обращаться с ним в соответствии с законом.


Весь мир на нас смотрит. Мы говорим — Россия самая демократическая страна, самая любимая. Я гражданин России. Я патриот своей страны. Я работал с 18 лет, посвятил свою жизнь политике не для того, чтобы стоять сейчас здесь, в клетке, и говорить всем: «Я не такой, я сякой», —  цитирует обвиняемого РИА Новости.

Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года во время заседания Совфеда. Ему вменяются особо тяжкие преступления: участие в ОПГ, убийства, давление на свидетеля. Басманный суд отстранил политика от выполнения его обязанностей.

Под следствием оказался и его отец — Рауль Арашуков. Его считают создателем ОПГ и одним из виновных в хищении 30 млрд рублей у «Газпрома».

Ранее News.ru сообщал, что Басманный суд Москвы продлил арест Рауфу Арашукову и его отцу. В изоляторе они пробудут до 30 июня текущего года.