Ананас — частый гость на новогоднем столе. Однако далеко не всегда удается выбрать в магазине хороший фрукт. Вот несколько советов, которые помогут в этом.

Чтобы выбрать вкусный и спелый ананас на Новый год, обратите внимание на его внешний вид. Кожура должна быть золотисто-желтой, без темных пятен и повреждений. На ней могут присутствовать небольшие бугорки или неровности — это нормально.

Также проверьте листья на верхушке ананаса: они должны быть зелеными и свежими. Попробуйте немного покачать ананас — он должен быть упругим, но не слишком твердым. Если фрукт легко поддается при встряхивании, возможно, он переспел.

Наконец, понюхайте ананас. У спелого фрукта будет приятный сладковатый аромат. Избегайте ананасов с кислым или гнилостным запахом.

Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.