Ильхам Алиев Ильхам Алиев Фото: president.az

Соглашение о сотрудничестве Азербайджана и России в сфере труда, занятости и социальной защиты населения утвердил азербайджанский лидер Ильхам Алиев. Об этом сообщила пресс-служба президента Азербайджана.


24 мая соответствующий документ подписали министры труда РФ и Азербайджана — Максим Топилин и Сахиль Бабаев, передаёт РИА Новости.

Соглашение о сотрудничестве в сфере труда, занятости и соцзащиты населения между Министерством труда и соцзащиты населения Азербайджана и Министерством труда и соцзащиты России утверждается, — указано в сообщении.

Москва и Баку будут сотрудничать по нескольким направлениям. Среди них соцзащита и трудовая миграция, осуществление мер по сокращению бедности, медико-социальная экспертиза и другие направления.

После того как документ вступит в силу, МИД Азербайджана отправит уведомление правительству России о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу, говорится в указе.

Ранее News.ru писал, что Минфин РФ готовит эксперимент для мигрантов из ближнего зарубежья. Ведомство намерено предоставить им право пользоваться налоговым режимом самозанятых.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен