Андрей Миронов и Александра Яковлева. Кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» Андрей Миронов и Александра Яковлева. Кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» Фото: Russian Look/Global Look Press

Российская актриса Александра Яковлева последние два года борется с раком. Именно этим объясняется её отсутствие на экранах после выхода в 2016 году фильма «Экипаж».


О проблемах со здоровьем звезда советских картин «Человек с бульвара Капуцинов» и «Чародеи» рассказала в эфире программы «Привет, Андрей!» на канале Россия 1.

Знаете, нас на протяжении жизни учат многому, но никто не рассказывает, как нужно умирать. Вот я столкнулась с онкологией и опустила руки. Навалился страх и жуткая депрессия. Об этом состоянии даже поговорить не с кем, — сказала Яковлева.

Она добавила, что пытается победить болезнь, поскольку на этом настояла её доктор.

Мне сейчас 62 года и так хочется жить, — заявила артистка.

Ранее News.ru сообщал, что российская актриса и диджей Кристина Кузьмина впервые рассказала о том, как борется с онкологическим заболеванием. Звезда сериалов «Тайны следствия» и «Мы из будущего — 2» долгое время скрывала правду о своём здоровье, однако у неё случился рецидив. По её словам, она не испытала шока, когда узнала, что рак вернулся, однако эта новость вызвала у неё «смешанные, странные чувства».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен