Александр Шестун Александр Шестун Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун не стал прекращать голодовку. Бывший чиновник продолжает свою акцию и отказывается от капельниц, сообщила его супруга Юлия Шестун.


Арестованный находится в СИЗО «Матросская тишина». Адвокат подозреваемого Андрей Гривцов заявил, что протест подзащитного связан с невыполнением ряда его требований, пишет «Интерфакс».

Требования Шестуна те же — прекращение репрессий в отношении его семьи, связанных с гражданским иском, расследование сделанных им заявлений. Также он требует, чтобы не препятствовали общению с адвокатами. Единственное, что радует, ему вернули документы, и он не стал объявлять сухую голодовку, — рассказал юрист.

Шестуна задержали в июне 2018 года. Ему вменяют получение взятки в размере 9,9 млн рублей от руководителя некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта. Состояние фигуранта оценивается в 10 млрд рублей. Ранее Генпрокуратура России обнаружила у бывшего чиновника очередное незаконное имущество на сумму более 425 млн рублей. Защита фигуранта заявляет об отсутствии у арестованного собственности на 10 млрд рублей. 

Ранее News.ru сообщал, что Александра Шестуна госпитализировали в больницу «Матросской тишины». Проблемы со здоровьем могли быть связаны с голодовкой. Обвиняемый похудел минимум на 15 кг.