Фото: News.ru

Российская авиакомпания «Аэрофлот» повышает топливные сборы на внутренних рейсах по РФ, а также в страны СНГ и в Грузию.


Изменения коснутся билетов, поступивших в продажу с 27 июня с датой вылета с 1 июля 2019 года, говорится на сайте компании.

На полёты между российскими городами экономклассом сбор в стоимости одного билета повысится на 235 рублей — с 2465 до 2700 рублей. Для рейсов между Москвой и Якутском — с 3965 до 4200 рублей.

Также топливный сбор увеличится на рейсы в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан, Туркмению и Грузию.

В самой компании пояснили, что размер сбора зависит от затрат на топливо в расчёте на одного пассажира в зависимости от класса обслуживания. Таким образом, удельные расходы на одного человека в классе «Комфорт» больше, чем на пассажира в классе «Эконом».

Ранее в 2019 году «Аэрофлот» уже индексировал топливные сборы на рейсах по РФ. До этого они повышались с 1 апреля: на 200 рублей для экономкласса и на 400 рублей для бизнес-класса.

Ранее в ФАС заявили, что все необходимые механизмы для сдерживания топливных цен созданы.

.