Фото: Flickr.com

Правительство РФ поручило "Аэрофлоту" профинансировать перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" на суму 1,8 млрд рублей, - информирует ТАСС, ссылаясь на источник, осведомлённый в планах правительства.


По данным газеты "Коммерсант", деньги будут взяты из платежей, которые "Аэрофлот" получает в качестве роялти от иностранных авиакомпаний, совершающих полёты по транссибирскими трассам. Это решение получило одобрение совета директоров авиаперевозчика.

Средства предполагается направить на оплату топлива, аэропортовых услуг и непосредственно перевозку пассажиров.

Следует отметить, что в официальном сообщении "Аэрофлота" опровергнута информация некоторых СМИ о том, что компания намерена бороться за активы и слоты авиакомпании "ВИМ-Авиа". Все обсуждения на эту тему названы домыслами, основанными на слухах.

"Аэрофлоту" не интересны ни самолёты, ни маршрутная сеть, ни другие активы авиакомпании "ВИМ-Авиа", - говорится в сообщении.

Напомним, Росавиация ранее объявила, что регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" будут выполняться до 15 октября включительно. Пассажирам, имеющим на руках билеты на более поздние даты, рекомендовано обратиться по месту из приобретения, чтобы вернуть потраченные деньги.