16+

Адвокат усомнилась в наличии состава преступления в деле «Сети»

16:38, 10 февраля 2020 187
Фото: ВПО/vk.com

Адвокат Светлана Сидоркина прокомментировала приговор, вынесенный Приволжским окружным военным судом в Пензе фигурантам дела террористического сообщества «Сеть» (запрещено в РФ). По мнению юриста, в действиях осуждённых нет состава преступления.


Я считаю, что здесь вообще не может речь идти о каком-то террористическом преступлении, это уже измышления правоохранительных органов. По-моему, здесь должна быть совершенно другая квалификация, и вообще стоит вопрос, есть ли там вообще состав уголовно наказуемого деяния, — сказала она NEWS.ru.

Вердикт суда адвокат назвала «очень суровым». По мнению Сидоркиной, он не соответствует степени общественной опасности и действиям, которые фигуранты дела «фактически не совершали».

Дело «Сети» расследуется с осени 2017 года. В Пензе и Санкт-Петербурге задержали 11 человек, которые, по версии спецслужб, планировали устроить теракты и «дестабилизировать обстановку в стране». Некоторые задержанные утверждали, что давали признательные показания под давлением сотрудников спецслужб.

Как ранее писал NEWS.ru, суд приговорил семерых участников сообщества — Дмитрия Пчелинцева, Илью Шакурского, Андрея Чернова, Максима Иванкина, Михаила Кулькова, Василия Куксова и Армана Сагынбаева — к лишению свободы на сроки от шести до 18 лет.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2